プライバシーポリシー

1. 個人情報保護方針

アタラ合同会社(以下、当社)は、自社の事業を実施する上で個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定めた社内規程を遵守して、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の定義

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、そこに含まれる氏名、住所、電話番号、Emailアドレスなどによって特定の個人を識別できる情報であって、個人情報保護法2条1項に定義するものをいいます。

個人情報の適正な取得

当社は適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しません。

個人情報の利用、提供

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、その利用目的をできる限り特定します。

個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合でも、あらかじめご本人の同意を得ずに継承前の利用目的範囲を超えて取り扱うことはありません。

個人情報の適切な管理

当社は、個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩などの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。

個人情報の委託

当社は、個人情報の取り扱いのすべてまたは一部を第三者に委託する場合、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるように当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

継続的な改善

当社は、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。

2. 当社が取り扱う個人情報について

当社では「個人情報保護方針」に基づき、個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業への活用のために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

1 個人情報の取り扱い事業者の名称等

アタラ合同会社 住所:〒225-0004 神奈川県横浜市青葉区元石川町3712-12-D 代表者氏名:杉原 剛

2 個人情報保護管理者(もしくはその代理人)の氏名または職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:井谷 麻矢可 Eメール: marketing@atara.co.jp

3 個人情報の利用目的

保有個人データ(開示請求の対象になるもの)
  • 取引先情報
    • 業務管理、各種連絡、請求、支払い管理および当社及び当社サービスの情報配信その他マーケティング活動のため
  • 従業者情報
    • 従業者管理に関わる業務に利用するため
  • 採用応募者情報
    • 採用に関わる業務に利用するため
  • 退職者情報
    • 退職者との連絡、退職者からのお問い合わせ対応に活用するため
  • お問い合わせ情報
    • お問い合わせに回答するため
  • 本人および代理人の情報(開示等請求時)
    • 開示等の求めに回答するため
それ以外の取得個人情報
  • 受託した業務により取得した個人情報
    • 契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアに利用するため
  • 求人サイトから取得した情報
    • 求人者に対する採用可否を判断・通知するため

Cookie・IPアドレスを含むウェブサイトデータ

当社の運営するウェブサイトでは、アクセス管理およびユーザーへの適切な情報発信、発信する情報の質の向上を目的に第三者のクッキーおよびウェブビーコンを使用しています。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報にはあたりませんが、これらの情報と個人情報が一体となって使用される場合には、これらの情報も個人情報として取り扱います。
データポリシーに関しては、こちらをご確認ください。

個人情報の開示・訂正等

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示します(前記3の「保有個人データ」に当たるものに限ります。)。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの開示、訂正等の請求には応じることができません。

3. お問い合わせ及びニュースレター登録、イベント参加登録における個人情報の取り扱いについて

1 個人情報の取り扱い事業者の名称等

アタラ合同会社 住所:〒225-0004 神奈川県横浜市青葉区元石川町3712-12-D 代表者氏名:杉原 剛

2 個人情報保護管理者(もしくはその代理人)の氏名または職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:杉原 剛 Eメール: marketing@atara.co.jp

3 お問い合わせおよびニュースレター登録情報の利用目的

  • 当社サービスの提供のため
  • 当社サービスに関連する下記の情報提供のため
    • イベントやセミナーのご案内
    • サービスのアップデートや最新情報
    • サービスに関連するナレッジや情報の共有
    • サービスに関する重要な連絡事項
  • お問い合わせやご意見への返信・回答のため
  • お客様との商談、業務上の諸連絡のため
  • 当社の採用活動のため
  • 当社のサービス向上を目的とした分析のため
  • 当社の新規サービス開発のため
  • 広告配信のため
※2022年2月改定

4 共同利用

当社は、当サイトに関して取得した個人情報を共同利用することがあります。
(1) 共同利用するユーザー情報の項目:
名称、所在地、担当者氏名・所属部署・役職・職種・メールアドレス・電話番号等
(2) 共同利用者の範囲:
株式会社オーリーズ
(3) 共同利用の目的:
当社または共同利用者の商品・サービス等(新商品・新サービスを含む)の広告・宣伝のため
(4) 当該ユーザー情報の管理についての責任者:
アタラ合同会社
💡
<個人情報保護に関する連絡先> 個人情報問い合わせ窓口 住所:〒225-0004 神奈川県横浜市青葉区元石川町3712-12-D Eメール: marketing@atara.co.jp